Piriápolis se juega la clasificación en la última fecha de la Copa Nacional de Clubes

En la Copa Nacional de Clubes, en la División A, serie N, Piriápolis empató con San Carlos el pasado sábado en la penúltima fecha, con un resultado de 1-1. El gol de San Carlos fue anotado por Anthony Faller a los siete minutos, mientras que Cristian Sellanes igualó el marcador para Piriápolis a los treinta y dos minutos.

Ahora, el equipo dirigido por Fernando Picún está obligado a ganar en su próximo partido en el estadio Anselmo Meirana, donde enfrentará a Ferrocarrilero, para poder clasificar a los cuartos de final. Si Piriápolis empata o pierde, descenderá a la División B. Si no clasifica como el mejor segundo, deberá disputar un partido de ida y vuelta para mantener la categoría contra otro equipo en la misma situación.

Las posiciones actuales en la serie N muestran que San Carlos lidera con ocho puntos y ya está clasificado. Ferrocarrilero y Piriápolis están empatados con dos puntos cada uno, pero Ferrocarrilero tiene una diferencia de goles de -1, mientras que Piriápolis tiene -2.

Otros resultados del sábado incluyeron la victoria de Ferrocarril sobre Barracas por 3-0 y el empate 1-1 entre Huracán y Estudiantil de Paysandú. El domingo, Bristol de Mercedes perdió ante Juanico de Canelones 2-0, Litoral de Paysandú y Atlético Florida empataron 1-1, y en la serie O, Libertad venció a Melo Wanderers 1-0 con un gol de Sergio Montero a los diecisiete minutos.

Las posiciones en la serie O indican que Lavalleja y Libertad están empatados con seis puntos y una diferencia de goles de +1, mientras que Melo Wanderers tiene tres puntos y una diferencia de goles de 0. En la última fecha, Melo Wanderers recibirá a Lavalleja, mientras que Libertad tendrá fecha libre.

Libertad, que debutó con su nuevo técnico Miguel Vitabar, y Diego Torres de Atlético Florida sigue siendo el goleador de la Copa Nacional de Clubes con once goles.