Peñarol le ganó a Colón, pero no le alcanzó

Se terminó la Copa CONMEBOL Libertadores y toda la acción internacional para Peñarol, que a pesar de la victoria por 2-1 frente a Colón en el Campeón del Siglo se quedó sin boleto continental en el Grupo G.

El Carbonero fue el primero en avisar con un cabezazo de Lucas Viatri que se fue apenas desviado, mismo que le sucedió a Wálter Gargano más tarde en el encuentro.

Sin embargo, el primero en abrir el marcador fue Colón, que a los 32 minutos de juego se puso por delante gracias a la anotación de Facundo Arias, quien aprovechó un rebote dentro del área para empujar la pelota al fondo de la red.

A pesar de mantener la ventaja, al conjunto argentino le costó mantenerla y fue así que el Manya llegó a la igualdad. Aunque esto fue recién en la segunda mitad del partido con el tanto proveniente de un remate desde fuera de Pablo Ceppelini y un error de cálculo de Leonardo Burián en la atajada.

Cuando mejor se estaba poniendo el enfrentamiento, y ambos equipos iban en búsqueda de la victoria con todas sus armas, incidentes en las tribunas entre ambas hinchadas llevó a que el árbitro interrumpa el duelo.

Después de la reanudación, el equipo uruguayo se hizo fuerte y, luego de estar cerca del gol en un par de ocasiones, finalmente concretó una pelota parada en el tiro de esquina con la anotación de Hernán Menosse.

Con esta victoria, Peñarol alcanzó las siete unidades, pero la victoria de Olimpia le negó hasta la chance de ir a la Copa CONMEBOL Sudamericana, por lo que ahora se deberá centrar en el Campeonato Uruguayo. Colón, avanzó como líder.

directvsports / Foto: Peñarol