Peñarol le ganó el primer clásico del año a Nacional, en definición por penales, 4-3

Peñarol le ganó, en una definición por penales, el primer clásico de 2023 a Nacional que se disputó este lunes en el Estadio Centenario por la Serie Río de la Plata.En los 90 minutos, había terminado en empate. Doblete de Laquintana a los 8 y 11. Gigliotti descontó a los 16 y el empate fue gol en contra de Menosse a los 35.

El primer gol carbonero llegó por intermedio de Ignacio Laquintana a los 8 minutos, y tres después, a los 11, volvió a marcar y anotó su segundo tanto.

El descuento para los tricolores llegó a los 16 minutos a través de Emmanuel Gigliotti. El empate de los dirigidos por Zielinski fue un gol en contra de Hernán Menosse a los 35, luego de que intentó evitar un cabezazo de Juan Ignacio Ramírez en el área.

Peñarol 2: Cardozo, Milans (62′ Ferreira), Menosse, Rak (75′ Coelho), V. Rodríguez, Cristóforo (62′ Saravia), Sánchez (55′ Homenchenko), S. Rodríguez, Méndez (55′ Mansilla), Laquintana (75′ Rossi) y Hernández (55′ Bentancourt). DT. Arias.

Nacional 2: Rochet, Cándido (88′ Y. Rodríguez), Polenta (71′ Montiel), Noguera, Bocanegra (67′ Morales), D. Rodríguez, Zabala (88′ Trezza), Fagúndez, Pereiro, Ramírez (45′ Lozano) y Gigliotti. DT. Zielinski.

Fue empate en el tiempo reglamentario y la Copa Venancio Ramos se definió por penales. Para Peñarol, convirtieron Menosse, Mansilla, Sebastián Rodríguez y Homenchenko. El remate de Bentancourt, dio en el palo.

Para Nacional, marcaron Gigliotti, Rochet y Trezza. Cardozo le atajó el penal a Pereiro y el remate de Fagúndez fue al palo. El resultado final: 4-3 en favor de los aurinegros.