RBC 1210 AM

Nacional venció a Bragantino y clasificó a la Copa Sudamericana

Nacional derrotó 3-0 a Bragantino en el Gran Parque Central con goles de Alfonso Trezza, Camilo Cándido y Franco Fagúndez, pero no le alcanzó para avanzar de fase en la Copa Libertadores y jugará los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Nacional abrió el marcador rápidamente después de una buena jugada colectiva que culminó con asistencia de Diego Zabala y definición de Trezza. Los brasileños sintieron el golpe y Emmanuel Gigliotti tuvo la oportunidad de anotar el segundo con un disparo potente que Cleiton logró desviar al tiro de esquina.

El Bolso mantuvo el dominio durante toda la primera mitad y buscó aumentar la ventaja hasta conseguirlo a los 31′ tras otra acción asociada y una nueva asistencia de Zabala para el tanto de Cándido. El conjunto visitante tuvo su primera chance antes del descanso con un tiro de Ytalo que exigió una gran respuesta de Sergio Rochet.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primero, con Nacional tomando la iniciativa, y Nicolás Marichal ensayó un remate de larga distancia que fue bien tapado por Cleiton. Alex Castro desperdició dos oportunidades y Gigliotti definió muy alto frente al portero.

Evangelista tocó la pelota con la mano dentro de su propia área cuando quedaban 10 minutos en el reloj, el árbitro colombiano Wilmar Roldán cobró penal con la asistencia del juez de línea y Fagúndez le puso cifras definitivas al partido.

El equipo de Pablo Repetto quedó en el tercer puesto del Grupo C con siete puntos y seguirá su camino internacional en la Sudamericana, porque Vélez terminó con ocho unidades tras ganarle a Estudiantes y obtuvo el segundo boleto rumbo los octavos de final de la Libertadores.

directvsports / Foto: Nacional